Nova Zelândia

Vistos para Nova Zelândia

O visto da Nova Zelândia preferencialmente deve ser planejado com pelo menos 30 dias de antecedência do embarque e não mais que 90 dias.

 

Ainda que apresente todos os documentos abaixo listados, novos documentos poderão ser solicitados pelo Oficial Consular que estiver tramitando o seu pedido de visto.
As taxas poderão sofrer alterações a qualquer momento, portanto, confira sempre antes de enviar os seus documentos.

 

Documentos necessários

  1. Passaporte, assinado, preferencialmente com validade mínima de 06 meses.
  2. 01 fotografia 3×4 cm recente (não há necessidade de ter data).
  3. Carta de intenções explicando os motivos pelo qual deseja visitar a Nova Zelândia. Não há necessidade do reconhecimento de firma da assinatura, mas preferencialmente que ela seja manuscrita.
  4. Print de reserva ou cópia da passagem.
  5. Carta de aceitação da escola na Nova Zelândia (Oferta de vaga)
  6. Homestay ou garantia de acomodação
  7. Recibo de pagamento da escola na Nova Zelândia. (Não são aceitos os recibos dos pagamentos feitos para as agências de intercâmbio no Brasil).
  8. Formulário “Student/Permit Aplication”, assinado e preenchido, quando possível.
  9. Formulário “Financial Undertaking” assinado pelo patrocinador da viagem e responsável pelo envio dos documentos que comprovem a renda.

 

Prova de atividade e disponibilidade financeira

O requerente de visto deve comprovar sua atividade e disponibilidade financeira através dos documentos abaixo informados:

    • Cópia autenticada da prova de escolaridade (Diploma, certificado de conclusão ou recibo do último pagamento escolar).
    • Cópia autenticada da Declaração de Imposto de Renda com o Recibo de Entrega.
    • Cópia autenticada dos 03 últimos extratos bancários comprovando a disponibilidade financeira.
    • Se empregado: Cópia autenticada da Carteira de Trabalho com os 03 últimos holerites
    • Carta de férias ou licença do empregador autorizando a ausência do empregado durante todo o tempo que permanecer na Austrália.
    • Se empregador: Cópia autenticada do Contrato Social e a última alteração contratual, além do DECORE emitido pelo contador informando as 03 últimas retiradas mensais.
    • Se depender de um patrocinador para a comprovação de renda, se faz necessário a apresentação dos itens acima listados como prova de atividade, juntamente com uma carta custeio, onde o patrocinador vai se responsabilizar por todas as despesas que decorrerem de sua viagem.

Todo requerente de visto que freqüentar um curso de 24 semanas ou mais, deverá realizar radiografia do tórax, nos médicos credenciados, através do formulário X Ray Certificate Para o estudante que pretende freqüentar 12 meses ou mais de curso, deverá realizar exames médicos completos.

Confira abaixo os médicos credenciados pela Embaixada para a realização dos exames, em São Paulo (demais localidades, consultar).

 

Dr. Ib Andersen: (11) 5543-5086         Dr. Dankwart Schweren:  (11) 3747-3206
Dr. Paulo Furbeta: (11) 3031-1671       Dr. João Leite: (11) 3661-9522

 

O requerente de visto cuja idade for de até 18 anos, deverá apresentar também uma autorização de viagens com reconhecimento de firma das assinaturas dos pais. Se o requerente pretender estudar por 12 meses ou mais, e tiver idade igual ou maior que 18 anos deverá apresentar atestado de antecedentes criminais.

 

A taxa cobrada para tramitação desse serviço deve ser consultada.

Os valores de taxa consular e tramitação do serviço não serão devolvidos em caso de recusa do pedido de visto. Os valores cobrados não incluem as taxas cobradas pelos médicos credenciados.

Como turista ou com o visto de estudos emitido, não é permitido trabalhar na Nova Zelândia.

 

Páginas: 1 2

 

<< Suporte / Dicas