Austrália

VISTO DE TURISMO


1. Formulário 48R impresso e assinado (http://www.immi.gov.au/allforms/foreign/48rpor.pdf);
2. Formulário 956 impresso e assinado (http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/956.pdf);
3. 1 foto 3X4 ou 5X7, colorida e recente;
4. Passaporte com no mínimo 06 (seis) meses de validade e 02 (duas) folhas em branco e passaportes antigos, vencidos, cancelados ou de outra nacionalidade, caso possua (originais);
5. Certificado do último grau de escolaridade (CÓPIA AUTENTICADA);
6. Comprovante de entrega e Imposto de Renda Completo (CÓPIA AUTENTICADA CASO NÃO SEJA O ORIGINAL);
7. Holerites, Contra Cheques, Pró-labores ou RPA (Recibo de Pagamento Autônomo), dos 03 (três) últimos meses (CÓPIAS AUTENTICADAS);
8. Carteira de trabalho das páginas: foto, dados pessoais e os 3 (três) últimos registros (CÓPIA AUTENTICADA);
9. Carta da empresa na qual presta serviços atualmente (ORIGINAL ou CÓPIA AUTENTICADA);
*Esta carta pode ser de garantia de emprego em seu retorno ou uma declaração do seu período de férias (ORIGINAL);
10. Contrato social caso seja proprietário de empresa (CÓPIA AUTENTICADA)

11. Carta de próprio punho explicando o motivo da viagem;
12. Se estudante no Brasil, comprovante da matrícula, atestado de trancamento ou pagamento da última mensalidade (ORIGINAL OU CÓPIA AUTENTICADA);
13. Autorização dos pais para estudante menor de 18 anos viajar desacompanhado, em 02 (duas) vias.  Uma será encaminhada à Embaixada e a outra será para porte obrigatório do menor. O documento deve ter firma reconhecida em cartório;
14. Formulário 1229 assinado pelos pais ou responsáveis legais (firma reconhecida). Anexar cópias autentidadas dos documentos de identidade dos pais e da certidão de nascimento do solicitante do visto.Documentos para suporte financeiro
15. Declaração de suporte financeiro com firma reconhecida (ORIGINAL). Caso o solicitante do visto seja seu próprio suporte financeiro não é necessário apresentar essa declaração;
16. Holerites, Contra Cheques, Pró-labores ou RPA (Recibo de Pagamento Autônomo), dos 03 (três) últimos meses (CÓPIAS AUTENTICADAS);
17. Comprovante de entrega e Imposto de Renda Completo (CÓPIA AUTENTICADA CASO NÃO SEJA O ORIGINAL);
18. Extrato Bancário de Aplicações comprovando no mínimo AU$2.000,00 (dois mil dólares Australianos) por mês de permanência na Austrália (ORIGINAL OU CÓPIA AUTENTICADA);
19. Contrato social caso seja proprietário de empresa;
Os documentos originais não são devolvidos, com exceção do passaporte. Por isso recomendamos o envio de cópias autenticadas.

Em alguns casos especiais, os itens abaixo podem ser solicitados:

20. O candidato ao visto que tiver família ou amigos na Austrália, poderá apresentar carta convite dos mesmos se responsabilizando por sua estadia e retorno ao Brasil;
21. Solicitante com 70 anos ou mais de idade deverá consultar um dos médicos credenciados pela Embaixada da Austrália, para a obtenção de atestado médico que será encaminhado à Embaixada pelo próprio médico. Também deverá apresentar seguro de saúde internacional cobrindo o período da viagem.
22. Solicitante de visto de Turismo que fará curso de mais de quatro semanas deverá consultar um dos médicos credenciados pela Embaixada da Austrália e se submeter a um Raio-X do tórax. Os resultados serão encaminhados pelo próprio médico à Embaixada da Austrália em Brasília.

Mais informações:

 

Páginas: 1 2

 

<< Suporte / Dicas